El
All y Pebre es un plato típico del pueblo de Catarroja junto a la Albufera de
Valencia, donde todos los años hacen por las fiestas de San Miguel un concurso.
Está hecho con Anguilas; allí es fácil encontrar
anguilas, en casa de Norin "El Galet" donde únicamente venden
anguilas y también las venden en el mercado central de Valencia.
Pero yo me he atrevido a presentar una cazuela de
pescado, muy buena también y un poco más económica que las anguilas
INGREDIENTES
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Pescado, (pulpo troceado, merluza, sepia troceada)
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1 vaso de aceite de oliva, que no esté lleno del todo
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2 cabezas de ajos
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1 cucharada grande de Pimentón (Pebre-Roig)
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2 o 3 guindillas (eso al gusto)
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patatas
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agua
PREPARACIÓN
Primero que nada se tiene que tener todo a punto, es decir el pescado limpio, troceado, pelas las patatas y las troceas pero antes de terminar de cortarla la rompes, los ajos se chafan sin pelar, también tienes que tener la cucharada de pimentón a punto y un vaso de agua todo junto a ti.
Se pone el aceite a calentar, fuego fuerte, cuando esté bien caliente se aparta y se echan los ajos es para evitar que se quemen enseguida, cuando baje la temperatura se vuelve a poner al fuego y cuando estén sofritos se echa el pimentón, un poco de sal y se remueve e inmediatamente y se añade un vaso de agua.
Cuando empiece a hervir se añaden las patatas y el pescado, así ya está mezclado y se le añade más agua sin que llegue a cubrir del todo, es decir que sobresalga alguna puntita de patata, es un plato que tiene que quedar con caldo pero sin pasarse.
Se pone la guindilla y al fuego vivo unos 20 o 25 minutos
Es muy importante chascar las patatas, para que el caldo quede espesito de las puntitas que se rompen. De todas formas al finalizar la cocción picar los ajos que has sacado al mortero y le añades un trozo de patata ya cocida se pica bien y se añade al guiso.
Al servir hay quien le pone un poquito de canela esto es "opcional" también es opcional picar junto con los ajos unos cuantos piñones tostados o unas almendras fritas.
Lo que es imprescindible es que pique al menos un poquito así que un poquito de guindilla es imprescindible.
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Recuerde, al principio fuego fuerte después fuego lento cuando
se añaden las patatas y el pescado, tapado 30 minutos.
Uno de los trucos es la misma cantidad de pescado
que de patatas. Eje: 1Kg de cada.
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